Внимание! Роскомнадзор всбесился! Добавь зеркала new-rutor.org и xrutor.org в закладки, когда один заблокирован другой работает! Так блокировка не будет иметь значения!
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org
Новости трекера
8-Фев Смена адреса xrutor.org → LIVE-RUTOR.ORG
29-Ноя Друзья, кто знает-помнит Сашу AlexKa...
09-Окт Путеводитель по RUTOR.org: Правила, Руководства, Секреты

Водолазкин Евгений Германович - Сборник произведений. (2005-2016) FB2

Скачать Vodolazkin_Evgenij_Germanovich.torrent
Как тут качать? Добавить rutor.org в поисковую строку



Название: Сборник произведений.
Номер: Водолазкин Евгений Германович
Год: 2005-2016
Жанр: Рассказы, Романы.

Формат: FB2


Описание:
Евгений Водолазкин родился у в украинской столице 21 февраля 1964 года.
Признанный знаток древнерусской литературы, ставший автором произведений, вошедших в шорт-листы лучших литературных премий нашей страны.
О детстве будущего писателя практически ничего неизвестно, так как сам он не особенно охотно делится этой информацией. Зато известно, что Водолазкин очень похож на своего прадеда, который был директором петербургской гимназии. В 1919 году он вступил в Белую армию добровольцем, а семью отправил в Киев, чтобы уберечь от опасности. Когда белогвардейцы были разгромлены, он присоединился к своей семье, понимая, что вернуться в Северную Пальмиру для него будет равносильно смертному приговору. То, что через 65 лет его внуку удалось приехать в Петербург, сам автор назвал "возвращением домой".
Евгений Водолазкин в 1986 году оканчивает филологический факультет Киевского университета имени Т. Г. Шевченко. И сразу же после этого поступает в аспирантуру на отделение древнерусской литературы ИРЛИ (Институт российской литературы). В 1990 году его зачисляют в штат Ученого совета ИРЛИ. Через несколько лет писатель станет одним из ведущих научных сотрудников института, а также лектором в Петербургском и Мюнхенском университетах. Особый интерес у Водолазкина вызывала литература Древней Руси, изучению которой он посвятил основную часть своей жизни. Результатом этих исследований стали около сотни монографий и научных статей. Однако писатель проводит четкую черту между художественной литературой и научной работой. По его мнению, это два абсолютно разных, хоть и взаимосвязанных способа познания мира. Наука питает творчество новыми идеями, а творчество помогает сделать науку более гармоничный. Но ни в коем случае нельзя сочетать эти понятия.

Список произведений:

Похищение Европы. — СПб.: Logos, 2005.
Соловьёв и Ларионов — М.: Новое литературное обозрение, 2009.
Лавр. — М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2012.
Совсем другое время. Сборник рассказов. — М.: АСТ, 2013.
Дом и остров, или Инструмент языка: Эссе. — М.: АСТ, 2014.
Авиатор. — М.: АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2016.

Обложки.
ЗалилRuss63
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияКниги
Раздают1
Качают4
Сидер замечен27-08-2016 12:19:06 (17 минут назад)
Добавлен27-08-2016 12:01:04 (35 минут назад)
Размер6.55 MB (6867236 Bytes)
Добавить в закладки
Файлы (9)




suselman 27-08-2016 12:53:06 (2 часа назад) Оценил на: 10
Спасибо, но где раздача?
 
up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Рутор.org и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "удалить не читая" или "авторские права"