Внимание! Роскомнадзор всбесился! Добавь зеркала new-rutor.org и xrutor.org в закладки, когда один заблокирован другой работает! Так блокировка не будет иметь значения!
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org
Новости трекера
8-Фев Смена адреса xrutor.org → LIVE-RUTOR.ORG
29-Ноя Друзья, кто знает-помнит Сашу AlexKa...
09-Окт Путеводитель по RUTOR.org: Правила, Руководства, Секреты

Кардиология. Рекомендации ESC по ведению пациентов с острым коронарным синдромом без стойкого подъёма сегмента ST (2015) PDF

Скачать rutor.isRekomendacii_ESC_po_vedeniju_pacientov_.torrent
Как тут качать? Добавить rutor.org в поисковую строку


Европейское Общество Кардиологов (ESC).Рекомендации ESC по ведению пациентов с острым коронарным синдромом без стойкого подъёма сегмента ST.2015

Год выпуска: 2015 г.
Автор: Европейское Общество Кардиологов (ESC)
Жанр:Клинические рекомендации, кардиология
Специальность/раздел медицины: Кардиология
ISBN: нет
Язык мед-книги : Русский
Количество страниц:55
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)

Ведущий симптом, который инициирует каскад диагностических и лечебных мероприятий у пациентов с подозрением на острый коронарный синдром (ОКС), является боль в грудной клетке. На основании электрокардиограммы (ЭКГ), должны быть выделены две группы пациентов:

(1) Пациенты с острой болью в грудной клетке и сохраняющимся более 20 мин подъемом сегмента ST. Это состояние определено как ОКС с подъемом сегмента SТ (ОКСпSТ), который обычно характеризует полную окклюзию коронарной артерии. У большинства пациентов формируется инфаркт миокарда (ИМ) с подъемом сегмента ST (ИМпSТ). Первичная цель лечения — быстрая, полная и стойкая немедленная реперфузия путем первичной ангиопластики или фибринолитической терапии .
(2) Пациенты с острой болью в грудной клетке без стойкого подъема сегмента ST. На ЭКГ могут быть следующие изменения: преходящая элевация сегмента ST, стойкая или преходящая депрессия сегмента ST, инверсия зубца Т, сглаженность зубцов Т или псевдонормализация зубцов Т, кроме того, изменения на ЭКГ могут отсутствовать.
Клиническая картина ИМ с ОКС без подъема сегмента ST (ОКСбпST, ИМбпST) может варьировать электрической или гемодинамической нестабильно-сти или остановки сердца. В миокарде имеется некроз кардиомиоцитов или, значительно реже, ишемия миокарда без гибели клеток (нестабильная стенокардия). Небольшая часть пациентов может испытывать длительную ишемию миокарда, которая характеризуется одним или более из последующих проявлений: рецидивирующая или постоянная боль в грудной клетке,выраженная депрессия сегмента ST на ЭКГ, сердечная недостаточность и гемодинамическая или электрическая нестабильность. Из-за поражения миокарда и риска развития злокачественных желудочковых аритмий показана неотложная коронарная ангиография и, при необходимости, реваскуляризация.

Содержание

Алгоритм исключения диагноза 0 ч/3 ч по диагностике ОКСбпSt с использованием анализов на определение вчТ.

Дифференциальная диагностика ОКС при наличии острой боли в грудной клетке.


Примеры страниц


Также см. Рекомендации ESC по лечению пациентов с желудочковыми нарушениями ритма и профилактике внезапной сердечной смерти.2015

Также см. Статины - современные взгляды на применение при лечении атеросклероза.2014
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияКниги
Раздают2
Качают0
Сидер замечен04-09-2016 11:19:06 (17 минут назад)
Добавлен04-09-2016 11:11:17 (25 минут назад)
Размер698.48 kB (715248 Bytes)
Добавить в закладки
Файлы (1)




Maryshka 04-09-2016 15:55:16 (2 часа назад) Оценил на: 10
пригодится.
Некомпетентность специалистов, порой поражает..
Вот и приходится надеяться только на себя, Пойду за наркозом ))
 
up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Рутор.org и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "удалить не читая" или "авторские права"