Внимание! Роскомнадзор всбесился! Добавь зеркала new-rutor.org и xrutor.org в закладки, когда один заблокирован другой работает! Так блокировка не будет иметь значения!
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org
Новости трекера
8-Фев Смена адреса xrutor.org → LIVE-RUTOR.ORG
29-Ноя Друзья, кто знает-помнит Сашу AlexKa...
09-Окт Путеводитель по RUTOR.org: Правила, Руководства, Секреты

Последний землянин / L'ultimo terrestre (2011) HDRip | L2

Скачать L.Ultimo.Terrestre.2011.HDRip.avi.torrent
Как тут качать? Добавить rutor.org в поисковую строку



Информация о фильме
Название: Последний землянин
Оригинальное название: L'ultimo terrestre
Год выхода: 2011
Жанр: фантастика, драма
Режиссер: Жан Альфонсо Пачинотти
В ролях: Габриэль Спинелли, Анна Беллато, Лука Маринелли, Теко Селио, Стефано Скерини, Роберто Херлицка, Паоло Маццарелли, Сара Роса Лосилья, Винченцо Иллияно, Эрманна Монтанари

О фильме:
История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались… и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе.



Страна: Италия
Студия: Фанданго, Rai Cinema, Toscana Film Commission
Продолжительность: 01:39:40
Перевод: Любительский двухголосный, закадровый [den904 и ИринаЮС]

Файл
Кодек: XviD
Качество: HDRip
Видео: 720x304 (2.35:1), 24 fps ~ 1830 Kbps
Звук: MP3, 48 KHz 2 ch ~ 256 Kb/s
Субтитры: отсутствуют

Скриншоты
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияЗарубежные фильмы
Раздают0
Качают0
Сидер замечен (Никогда)
Добавлен16-09-2016 21:30:56 (4 минуты назад)
Размер1.46 GB (1567326208 Bytes)
Добавить в закладки
Файлы (1)




brimazenok 21-09-2016 20:45:08 (2 часа назад)
to MacHaidor

Так свое мнение о фильме я вроде рассказал, а получилось так коротко лишь потому, что оно в значительной степени совпадает в вашим, естественно, безотносительно "проблем человечества". Зачем лишний огород городить, мне над лаконичностью работать надо

Уделил внимания вашему мнению, поскольку нашел его обоснованным, но неверным, на мой взгляд.

Между прочим, неплохо бы обоим ознакомиться с первоисточником идеи (комиксом), хотя я подозреваю, что там нет ничего про геев. Там больше про одиночество.

Кстати, интересно было прочитать, что логичность доводов, оказывается, зависит от того, насколько часто ими приходится пользоваться, вот не знал. И потом, я нигде не писал, что "гомосексуализм тут смотрится невинно и случайно", это вполне обдуманный авторский ход. Более того, я согласен, что это и провокация режиссера и попытка выехать на острой теме, обычный прием в кино, как и любовный треугольник, например. Но согласитесь, это все же не "явная пропаганда образа жизни сексуальных меньшинств", а иначе я заявлю, что фильм наоборот призывает убивать геев, ведь здесь его как раз-то убили, а убийцы не понесли никакого видимого наказания.

Я согласен также, что тема толерантности в современном кино уже давно стала проблемой, ряд фильмов просто больно смотреть из-за этого, и между рассказом на известную тему и её пиаром довольно тонкая грань, но, например, "Филадельфия" фильм о проблемах геев, по вашему, он тоже является пропагандой? Или если главный герой-гей умер в конце, то это уже не пропаганда?

Кроме того, есть понятие аудитории фильма и вполне естественно, что режиссер хочет донести свой мессидж до возможно большего количества людей, для этого надо как-то их заинтересовать. Мне например не очень близка тема трансвестита, и вряд ли она заставит меня сменить ориентацию, но близка тема одиночества, кому-то понравится линия одинокого старика с инопланетянкой, кому-то тема детской психологической травмы ГГ, а геи-трансвеститы обрадуются, мол, "О, и про нас есть немного", что же в этом плохого? Тема гомофобии актуальна в современном обществе? Несомненно. Почему бы об этом не рассказать в кино? Заметили, что сейчас не снимают фильмы о больных проказой? С чего бы это

Насчет транссексуальности готов частично согласиться, но не до конца все таки. Вспомните, у Роберты был парик. Обычно транссексуалы все же отращивают волосы, даже если используют женский образ лишь в сексуальном плане. А тут ни сисек силиконовых, ни даже собственных волос. Больше похоже на образ гея-трансвестита, подрабатывающего проституцией. Ну, а про его самоощущение можно только догадываться
 
MacHaidor 21-09-2016 19:38:21 (3 часа назад)
> brimazenok
Спасибо, что вы столько времени уделили моему мнению. Но другим пользователям гораздо интереснее узнать ваше о фильме, я полагаю. ))
Спорить не имею желания, так как ваши доводы, при всем уважении, были бы логичны, если бы фильм был единичным, и проблемы человечества рассматривались в порядке важности, а не модности и эпатажности. Гомосексуализм в срезе отношений с инопланетянами тут смотрится далеко не так невинно и случайно, как вы пытаетесь это представить. Возможно, это просто провокация режиссера, а возможно, попытка выехать на острой теме. В любом случае, внимание тут уделено не тому, чему следовало бы, при гипотетическом выходе на контакт с внеземным разумом.
 
MacHaidor 21-09-2016 02:28:27 (21 час назад) Оценил на: 4
Немного странный, неформатный, оригинальный и, в общем, добрый фильм. Но не могу поставить ему хорошую оценку по определенным соображениям. При этом придется немного поспойлерить, чтобы разъяснить суть вопроса.
Друг главного героя (с детства) - транссексуал, зарабатывающий на жизнь проституцией. Обратим внимание, что он является самым позитивным и милым персонажем картины (что само по себе уже, учитывая образ его жизни, видится невероятным). Когда он погибает насильственной смертью, инопланетяне оживляют его и забирают с собой. Причем, это единичный случай оживления, о котором идет речь в фильме. Это не единственная сюжетная линия картины, но она занимает одно из центральных мест. Таким образом, происходит ловкая подмена общечеловеческих ценностей. И вопрос о признании за гомосексуалистами права на особую духовность как бы выносится уже за рамки Земли, делая инопланетную сверхцивилизацию адвокатом и спасителей этих "сирых и убогих". Другими словами, из миллионов нелепых и несправедливых смертей (среди которых, конечно, много достойных и талантливых судеб) именно проститутке-транссексуалу отдали инопланетяне предпочтение с целью воскрешения и распространения, надо полагать, его культуры дальше во Вселенную.
Очень жаль, что даже неплохие киноленты опускаются до явной пропаганды образа жизни сексуальных меньшинств. И как бы не был хорош фильм, его невозможно оценивать положительно из-за разрушительной античеловеческой направленности.
 
Radjah 17-09-2016 06:39:59 (5 дней назад) Оценил на: 10
Благодарю!
 
up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Рутор.org и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "удалить не читая" или "авторские права"