Внимание! Роскомнадзор всбесился! Добавь зеркала new-rutor.org и xrutor.org в закладки, когда один заблокирован другой работает! Так блокировка не будет иметь значения!
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org
Новости трекера
8-Фев Смена адреса xrutor.org → LIVE-RUTOR.ORG
29-Ноя Друзья, кто знает-помнит Сашу AlexKa...
09-Окт Путеводитель по RUTOR.org: Правила, Руководства, Секреты

Владислав Мальцев, Кирилл Аверьянов-Минский - Белорусский национализм против русского мира (2016) FB2

Скачать Malcev.Belorusskij_nacionalizm_protiv_russkogo_.torrent
Как тут качать? Добавить rutor.org в поисковую строку



Название: Белорусский национализм против русского мира
Серия: Внешняя разведка (Книжный мир)
Авторы: Владислав Мальцев, Кирилл Аверьянов-Минский
Издательство: Книжный мир
Год: 2016
Жанр: Публицистика, История
ISBN: 978-5-8041-0808-4

Формат: FB2
Страниц: 180

Описание:
В Российской Федерации начиная с советских времён принято называть белорусов «братским народом», а Белоруссию – «братской республикой». Действительно, между великорусами (русскими) и белорусами нет никакой культурной дистанции: нас объединяет общерусская история, русский литературный язык, принадлежность большинства верующих к Русской православной церкви. Белоруссия – участник всех интеграционных проектов, инициированных Россией на постсоветском пространстве, – Союзного государства, Евразийского союза, Организации Договора о коллективной безопасности и др.
Однако уже около четверти века Республика Белоруссия является суверенным государством, мучительно пытающимся найти подходящую для себя идентичность. Ввиду того, что на общерусскую идеологию, постулирующую национальное единство великорусов и белорусов, в РБ наложен негласный запрет (несмотря на популистские заявления президента Лукашенко в духе «мы же русские люди»), в белорусском обществе год от года укрепляет свои позиции местечковый национализм, традиционно имеющий антирусскую направленность.
Особенно ярко националистические тенденции проявились в Белоруссии в связи с украинским кризисом: десятки молодых белорусов отправились в Донбасс для участия в карательных операциях против жителей исторической Новороссии.
Авторами исследования выступили белорусский политолог Кирилл Аверьянов-Минский, долгое время занимающийся изучением проблем белорусского национализма, и российский журналист Владислав Мальцев, являющийся автором ряда публикаций о деятельности белорусских экстремистов.
Залилslevin11
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияКниги
Раздают0
Качают6
Сидер замечен (Никогда)
Добавлен27-09-2016 21:11:15 (24 минуты назад)
Размер825.21 kB (845011 Bytes)
Добавить в закладки
Файлы (1)




nazghul 28-09-2016 21:42:41 (2 часа назад)
ЦитатаКто-то писал:
почему в Минске надписи в общественном транспорте на 2 языках, а именно белорусском и английском?
Хм, а почему в России надписи в транспорте и на улицах на 2 языках, а именно русском и английском? Логично было бы или на белорусском + русском, или же на трех языках)))

Потому что у нас, как бы не Белоруссия, а у них - не Россия. Типа бывшие республики, но нынче - суверенные государства.

ЦитатаКто-то писал:
получается ужасная тарабарщина, режущая слух русского человека. Особенно этим грешат провинциалы
Видимо, ты всю жизнь в городах жил, возможно, за пределы своего города и области не выезжал. В России в отдаленных регионах речь очень разнится. В той же Вологде и Москве.

ЦитатаКто-то писал:
И Москве, и Минску сначала нужно ликвидировать бардак в культуре, и только затем можно серьезно говорить об успехах в экономическом и политическом развитии
Нам просто нужен общий враг, который, как в 41-м, нас хорошенько взъе*ет и поджарит, вот тогда в народе проснутся центростремительные начала и мы вновь станем единым советским народом, заодно штык-нож хорошо прочищает дерь*ецо, что между ушами обыкновенно заводится в эпохи мира и благоденствия народов.
Ну, или не проснутся эти центростремительные силы, тогда конец наш придет окончательный. Тут, как бы, одно из двух.
 
slevin11 28-09-2016 21:16:42 (3 часа назад)
Не стану полемизировать, а замечу, что в книге приводятся интересные факты. Правдивые или нет - легко проверить, если покопаться в других источниках. Сам лично задавался вопросом: почему в Минске надписи в общественном транспорте на 2 языках, а именно белорусском и английском? Логично было бы или на белорусском + русском, или же на трех языках. При чем здесь английский? Если иностранец приехал в Москву, Минск, то пусть учит русский. А отечественные дурачки в угоду чужеземцам пишут на их языке в своей стране. Понятно, если вокзалы или аэропорты, но названия улиц зачем писать на английском? Несколько слов по поводу культуры речи белорусов. Это ужасно! Есть, конечно, люди с нормальной речью, но в большинстве своем они смешивают оба языка и получается ужасная тарабарщина, режущая слух русского человека. Особенно этим грешат провинциалы. Да посмотрите выступления белорусского президента и все поймете. Более того, сам белорусский язык не может никак определиться в своем бытии. Мне лично попадались три его варианта, причем один из них тот, где вместо кириллицы используется латиница. И Москве, и Минску сначала нужно ликвидировать бардак в культуре, и только затем можно серьезно говорить об успехах в экономическом и политическом развитии.
 
nazghul 28-09-2016 19:22:48 (4 часа назад)
Вот, кстати, по поводу "исторической Новороссии" - что-то я этого термина в советских и имперских исторических документах и учебниках ну не слышал. Хотя нет, вру, "Новороссия" в досоветской литературе встречается, но редко. Но и про Украину в исторической литературе также есть упоминания - тема про то, что "Ленин создал химеру", подарив украинцам территории, также сомнительна, имхо. Например, вспомним фразу у классика: "Тиха украинская ночь...". Не должно ли уже это настораживать нас и сигнализировать о манипуляции нашим сознанием? А манипулировать фактами из истории сейчас на Руси очень просто (что на Украине - для жителей оной, что в России - для ее жителей), ибо качество образования в стране (на всем постсоветском пространстве) для большинства населения более четверти века неуклонно падало, а интерес к образованию не прививался.

Но книжку почитаю, имхо, что-то фактологическое в ней должно быть, если суметь отсечь пропагандеж. Опять же имхо, но не об этом ли мы мечтали последние четверть века: чтобы, наконец, началась прорусская пропаганда вместо русофобской и антисоветской? Русофобскую мнут, антисоветская пока еще в силе, хоть и сбавляет обороты. Просто нужно понимать, что с падением уровня образования, падало и качество пропаганды, превращаясь в откровенный пропагандеж - как-никак, будущие "пропагандисты"-патриоты (или дельцы?) учились в той же стране, что и все остальное население, для которого они теперь и стараются.

Но также помнить нужно еще вот что: когда-то у какого-то классика читал (далее перефразирую своими словами), что русского превозносить начинают лишь тогда, когда приближается большая Жопа и вот уже виден край для пира и жизни властителей земли Русской, - когда же угроза миновала, русских вновь закапывают в дерьмо до лучших времен и всячески изгаляются над их бытием.
 
up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Сайт и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "удалить не читая" или "авторские права"