Внимание! Роскомнадзор всбесился! Добавь зеркала new-rutor.org и xrutor.org в закладки, когда один заблокирован другой работает! Так блокировка не будет иметь значения! Нью-рутор.орг сейчас заблокирован в РФ и теперь для рутор.орг и new-rutor.org зеркало это данный ресурс
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org
Новости трекера
8-Фев Смена адреса xrutor.org → LIVE-RUTOR.ORG
29-Ноя Друзья, кто знает-помнит Сашу AlexKa...
09-Окт Путеводитель по RUTOR.org: Правила, Руководства, Секреты

Роман Орлов - Весы Лингамены (2018) FB2

Скачать Orlov_Roman_Aleksandrovich_-_Vesy_Lingameny_-_2.torrent
Как тут качать? Добавить rutor.org в поисковую строку



Название: Весы Лингамены
Номер: Роман Орлов
Год: 2018
Жанр: научная фантастика, буддийский роман

Формат: FB2
Страниц: 524

Описание:
Это моя авторская раздача (т.е. я, Орлов Роман aka BeatleJohn являюсь автором этой книги).

"Весы Лингамены" - буддийский роман о будущем человечества. Всё началось в стенах научного центра ИКИППС, учёные которого вознамерились доказать детерминированность вселенной, рассчитывая в случае успеха возродить дхармическое учение в мировом масштабе. Но этим грандиозным экспериментам не суждено было остаться лишь умозрительными конструкциями в мире форм: неистовый ветер причинности, словно потешаясь над пытающимися доказать его существование, всё быстрее раскручивает неуловимый маховик событийности, вовлекая в свои тенёта всё больше и больше участников. Чувствуя, что сроки научного доказательства всеобщей причинности отодвигаются в невообразимые временные дали, молодая сотрудница ИКИППСа Дарима, отдалённый потомок бурят, принимает решение в одиночку противостоять ужасающей силе инерции 4-го тысячелетия...

Несколько цитат, серьёзных и не очень:
ЦитатаКто-то писал:
– Вместо того чтобы сбросить облепившую нас шелуху иллюзорности и заняться подлинно важным, мы все ждём, что кто-то другой ответит на наши вопросы и укажет, как нам жить и во что верить. Но сказано же: не ждите Майтрейю, будьте сами себе путеводным светом!
– Пойдём, – поманил старец застывшую на месте Дариму, – ответ ты найдёшь сама.
Они вышли из домика и прошли тропинкой туда, где открывались взору дальняя дымка синих гор и неохватные лазурные просторы великого озера.
– Вглядись в эту немолчную стихию, Дарима, – сказал старец, показывая на пенные барашки, бьющиеся о каменистый берег. – Имя ей – Байкал! Стань отрешённой от мирского, и пусть твой незамутнённый ум будет так же чист и прозрачен, как эти воды. Тогда они укажут тебе путь к истинному состраданию, лежащему в каждом из нас так же глубоко, как дно этого священного моря у подножия суши.


ЦитатаКто-то писал:
– Дарима, – удивлённо воскликнул Адиль Мет, – неужели ты действительно считаешь, что манипуляции с неживой материей, пусть и не самого рядового порядка, способны породить какой бы то ни было разум? Теория вероятностей говорит нам, что без направленных усилий со стороны одного разума, шанс возникновения другого разума из любого казуального скопления материи практически равен нулю.
– Ты уж прости меня, Адиль, за прямоту, но наука много чего считает, – сказала Дарима с чувством. – А Пустоты до сих пор расползаются. Первые владельцы машин желаний теряли голову от радости и готовы были вылепить целые вселенные себе подобных существ, при этом совершенно не представляя, кем же они сами являются.


ЦитатаКто-то писал:
– Буду ждать тебя дома. Нащёлкаю на «машинке» что-нибудь очень необычное нам на ужин. Почему бы после вечера красноречия не устроить небольшой праздник чревоугодия?!
– Что, омлет из кармомодифицированных яиц, поданных под соусом просветления? – попытался я сострить и добавил:
– Или, может, яичница-глазунья бодхгайская «три лотоса на болоте»?
Но мои шутовские тирады лишь безответно сотрясли воздух. Дарима чуть качнула головой в сторону, ядовито прищурилась, подмигнула мне и вышла вслед за всеми. Теперь я остался в полном одиночестве.


Буду рад вашим отзывам или оценкам. Их можно оставить на странице книги на Фантлабе:
fantlab.ru/work1066828
ЗалилBeatleJohn
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияКниги
Раздают0
Качают0
Сидер замечен (Никогда)
Добавлен30-09-2018 16:23:11 (40 секунд назад)
Размер0.98 MB (1031949 Bytes)
Добавить в закладки
Файлы (1)




unitech 30-09-2018 22:06:05 (1 час назад)
Я ни на чем не настаивал, просто эти словосочетания резали слух, по этому и высказался.
 
BeatleJohn 30-09-2018 19:39:01 (4 часа назад)
Дело в том, что термин "научная фантастика" (без которого я, кстати, поначалу обходился) относится только к технической стороне описываемого. Если технику можно описать согласно нашим знаниям о физике мира, - значит это "научная" фантастика. Если же технические новшества, описываемые фантастом, никак не объясняются им, то это просто "фантастика":)
Спасибо за замечание :)
 
unitech 30-09-2018 18:08:43 (5 часов назад)
Остается вопрос: может ли "буддийский роман" быть научной фантастикой?
 
up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Рутор.org и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "abuse"