Внимание! Роскомнадзор всбесился! Добавь зеркала new-rutor.org и xrutor.org в закладки, когда один заблокирован другой работает! Так блокировка не будет иметь значения! Нью-рутор.орг сейчас заблокирован в РФ и теперь для рутор.орг и new-rutor.org зеркало это данный ресурс
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org
Новости трекера
8-Фев Смена адреса xrutor.org → LIVE-RUTOR.ORG
29-Ноя Друзья, кто знает-помнит Сашу AlexKa...
09-Окт Путеводитель по RUTOR.org: Правила, Руководства, Секреты

Кабинет доктора Калигари / Das Cabinet des Dr. Caligari (1920) BDRemux 1080p | Sub

Скачать Kabinet_doktora_Kaligari.torrent
Как тут качать? Добавить rutor.org в поисковую строку



Название: Кабинет доктора Калигари
Оригинальное название: Das Cabinet des Dr. Caligari
Год выпуска: 1920
Жанр: Триллер, драма
Выпущено: Германия, Decla-Bioscop AG
Режиссер: Роберт Вине
В ролях: Вернер Краус, Конрад Фейдт, Фридрих Фехер, Лил Даговер, Ханс Хайнрих фон Твардовский, Рудольф Леттингер

О фильме:
Молодой человек по имени Фрэнсис рассказывает ужасную историю: его друг, он сам и их любимая девушка стали жертвами чудовищного эксперимента, задуманного и осуществленного неким доктором Калигари…


Страна: Германия
Продолжительность: 01:17:12
Перевод: Субтитры

Файл
Кодек: H.264
Качество: BDRemux 1080p
Видео: 1920x1080, 24 fps, 21999 kbps
Звук:
Аудио #1: DTS-HD MA, 2 ch, 1535 Кбит/с - Немецкий (камерное акустическое музыкальное сопровождение Cornelius Schwehr)
Аудио #2: LPCM, 2 ch, 1536 Кбит/с - Немецкий (музыкально-шумовое сопровождение Donald Sosin)
Субтитры: Русские, Английские

Скриншоты
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияЗарубежные фильмы
Раздают0
Качают0
Сидер замечен (Никогда)
Добавлен04-11-2018 15:36:07 (34 секунды назад)
Размер12.71 GB (13651421792 Bytes)
Добавить в закладки
Файлы (1)




brimazenok 06-11-2018 05:07:27 (1 час назад) Оценил на: 8
Да уж, любопытное кино. По тем временам, должно быть, это было просто адовое зрелище, да фильм и сейчас местами смотрится вполне сносно, хотя, конечно, ему остро не хватает диалогов, все же персонажи здесь много общаются. Снято кино довольно изощренно: здесь нет натурных съемок, но посмотрите на декорации в павильонах, на их причудливую геометрию и рисунки на поверхности, таким образом сделана попытка создать атмосферу безумия и паранойи, но это еще не все, картинка постоянно меняет цвет, хотя фильм черно-белый, но она то зеленоватая, то сепия, то серая, кроме того, постоянно меняется виньетирование, то круглое, то затенение по углам, короче, к этому аспекту подошли творчески. Актерская игра, однако, типична для того времени, избыточная экспрессия актеров имеет место, но так ведь и кино в жанре экспрессионизма, хорошо хоть ужасного грима немного, лица вполне себе человеческие. Сюжет нет смысла пересказывать, есть и твисты, и интрига, и саспенс, другое дело, что мы видели многие сюжетные ходы в других фильмах, но так они отсюда и взяты, так что перед нами самый что ни на есть оригинал. Качество отличное, титры читать не слишком удобно, но надо.

Насчет просмотра можно сказать лишь одно - если вы котируете подобный винтаж, то смотреть непременно, еще упоротым киноманам будет интересно, но казуалам лучше проходить мимо, никаких откровений их здесь не ждет. Продвинутый фильм, конечно, скоро сто лет стукнет, а он все еще может порой удивлять, умели же раньше делать, доо.
 
up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Рутор.org и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "abuse"