Внимание! Роскомнадзор всбесился! Добавь зеркала new-rutor.org и xrutor.org в закладки, когда один заблокирован другой работает! Так блокировка не будет иметь значения! Нью-рутор.орг сейчас заблокирован в РФ и теперь для рутор.орг и new-rutor.org зеркало это данный ресурс
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org
Новости трекера
8-Фев Смена адреса xrutor.org → LIVE-RUTOR.ORG
29-Ноя Друзья, кто знает-помнит Сашу AlexKa...
09-Окт Путеводитель по RUTOR.org: Правила, Руководства, Секреты

Более странно, чем в раю / Stranger Than Paradise (1984) BDRip | P2

Скачать Stranger.Than.Paradise_1984.BDRip.torrent
Как тут качать? Добавить rutor.org в поисковую строку



Информация о фильме
Название: Более странно, чем в раю
Оригинальное название: Stranger Than Paradise
Год выхода: 1984
Жанр: драма
Режиссер: Джим Джармуш
В ролях: Джон Лури, Эстер Балинт, Ричард Эдсон, Сесиллия Старк, Дэнни Розен, Раммельзи, Том ДиЧилло, Ричард Боэ, Рокетс Редглэр, Харви Перр

О фильме:
Скучающие молодые люди Вилли и Эдди — бездельники и игроки. Их жизнь — такая же затхлая помойка, как и квартал Манхеттена, в котором они обитают. И вот однажды к Вилли приезжает юная кузина Ева из Венгрии...

Главный приз и особое упоминание экуменического жюри на МКФ в Локарно, приз «Кинема дзюнпо» в Японии за лучшую иностранную ленту по итогам 1986 года, включён в 2002 году в Национальный регистр фильмов.

Сандэнс, 1985 год
Победитель (1):
Специальный приз жюри - драма
Номинации (1):
Гран-при - драма

Каннский кинофестиваль, 1984 год
Победитель (1):
Золотая камера (награда за режиссерский дебют) (Джим Джармуш)

Из книги "3500 кинорецензий" Сергея Кудрявцева"

* Картина стоила всего лишь $90 тыс., однако превзошла в прокате подобный ультраминибюджет почти в 27 раз
* По словам Тильды Суинтон, фильм Джармуша убедил её, что в Америке можно снимать не только мейнстримные ленты: «У Джима особый способ толкования Америки. Он словно говорит: „Я чужак, но я также и американец, так что мы ощутим этот мир вместе“. Вот почему он стал такой силой в международном кинематографе — он объясняет Америку чужакам, оставаясь при этом одним из них».
* Киноэнциклопедия Allmovie относит «Более странно, чем в раю» к числу самых влиятельных фильмов конца XX столетия, поскольку именно он стал предвестником малобюджетного независимого кино, определявшего облик американского кинематографа на исходе столетия.
* В Кливленде, когда Вилли и Эдди заезжают за Евой и садятся за столик кафе, где она работает, на заднем плане виден Джим Джармуш, уплетающий хот-дог. Женщину в широкополой шляпе сыграла Сара Драйвер — тогдашняя подруга Джармуша.
* В фильме практически отсутствуют монтажные склейки. Каждая из сцен снята единым дублем. Сохранён и естественный звук. Переходы между сценами оформлены за счёт постепенного затемнения до нескольких секунд полной черноты. Таким образом достигается соответствие той эмоциональной и коммуникативной пустоте, в которой находятся персонажи. Оператор Том Дичилло отталкивается от эстетики Фасбиндера, в «Катцельмахере» тоже показавшем жизнь иммигранта через неподвижный объектив камеры, который не следует за движениями героя фильма, а ждёт его возвращения в кадр, так как оно неизбежно в силу цикличности создаваемого режиссёром художественного мира.

Благодарность lankano!



Страна: США, Германия (ФРГ)
Студия: Cinesthesia Productions, Grokenberger Film Produktion, Zweites Deutsches Fernsehen (ZDF)
Продолжительность: 01:29:03
Перевод: Профессиональный (двухголосый) R5, лицензия

Файл
Кодек: XviD
Качество: BDRip (исх. исходник BDRemux 1080p/HDClub)
Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1944 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Звук:
1. 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - рус.
2. 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - eng.
Субтитры: русские (bonifakula & Co), английские (внешние)

Скриншоты
Залилandresweet
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияЗарубежные фильмы
Раздают0
Качают0
Сидер замечен (Никогда)
Добавлен30-12-2018 19:06:16 (4 минуты назад)
Размер1.46 GB (1565460640 Bytes)
Добавить в закладки
Файлы (3)




Makcimalist 04-01-2019 09:32:56 (1 час назад)
ЦитатаКто-то писал:
... Напоминаю, что к фильмам не прилагается инструкция для зрителя насчет того, какие важные вещи он должен понять перед просмотром, а не во время него. И то, что представляет ценность для киноведов, может вовсе никак не трогать простого зрителя, более того, и не обязано трогать, для него это не предмет исследования, но развлечения... Кстати, а чо это в описании какие-то терки про вульгарные кассовые сборы, это же авторское кино, о каких деньгах вообще речь идет, высокое же искусство,бгг.
Умеете развеселить, бродяга!)) Кино с инструкцией - такое уметь завернуть надо!:-Р Мы, зрители, выбираем кино исходя из сюжета, автора-режиссёра и/или актёров - достаточный минимум. Чтобы понять, что лента не динамичная, спокойная, медитативно-меланхоличная довольно двух предложений из описания!.. Но кому-то пережёванный сюжет только съедобен. Просто молодой Д.Джармуш - не Ваш герой!:-Р Про сборы - констатация факта, что многие в те годы устали от назойливого и болтливого мейнстрима. Только не наш бримазёнок.))
 
brimazenok 04-01-2019 08:18:46 (2 часа назад) Оценил на: 5
"Такие ленты влияют на кино как искусство, вид творчества." - и дальше что? Каким образом это касается, так сказать, конечного потребителя? Напоминаю, что к фильмам не прилагается инструкция для зрителя насчет того, какие важные вещи он должен понять перед просмотром, а не во время него. И то, что представляет ценность для киноведов, может вовсе никак не трогать простого зрителя, более того, и не обязано трогать, для него это не предмет исследования, но развлечения. К тому же, у нас свои вкусы и свои предпочтения, а похвальба отсутствием монтажных склеек в фильме-импровизации, конечно, любопытна, но на восприятие мало влияет. И да, камера точно так же отслеживает героев, когда это нужно, она далеко не всегда статична.
На самом деле, я хорошо отношусь к Джармушу, при этом совершенно от него не фанатею и, опять же, имею собственные предпочтения, например, "Сломанные цветы" мне нравятся больше "Мертвеца", а унылый "Патерсон" показался весьма милым. Это же кино типично для раннего Джармуша, оно уже более цельное, чем "Отпуск без конца", но еще не такое атмосферно-игровое, как "Вне закона", и не иронически-абсурдное, как "Таинственный поезд", этакий бытовушный декаданс с тремя персонажами, простыми диалогами, аскетичным сеттингом и экзистенциальным реализмом (не знаю, что это значит, но звучит круто). Кстати, а чо это в описании какие-то терки про вульгарные кассовые сборы, это же авторское кино, о каких деньгах вообще речь идет, высокое же искусство,бгг.
 
Makcimalist 04-01-2019 00:35:27 (10 часов назад)
ЦитатаКто-то писал:
* Киноэнциклопедия Allmovie относит «Более странно, чем в раю» к числу самых влиятельных фильмов конца XX столетия, поскольку именно он стал предвестником малобюджетного независимого кино, определявшего облик американского кинематографа на исходе столетия...
Такие ленты влияют на кино как искусство, вид творчества. Жаль, если смотришь, не понимая такого простого...
 
MacHaidor 03-01-2019 14:33:23 (20 часов назад) Оценил на: 5
Унылый фильм про унылую жизнь унылых людей. Может быть, в нем есть некоторая доля реалистичности, но это не добавляет ему ни интереса, ни шарма.
На мой взгляд, зря потраченное время. Сюжет не содержит внятной истории, событий очень мало, диалоги - пусты и беспредметны, персонажи - отморожены.
 
Radjah 31-12-2018 18:18:28 (4 дня назад) Оценил на: 10
Благодарю!
 
up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Рутор.org и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "abuse"