Внимание! Роскомнадзор всбесился! Добавь зеркала new-rutor.org и xrutor.org в закладки, когда один заблокирован другой работает! Так блокировка не будет иметь значения! Нью-рутор.орг сейчас заблокирован в РФ и теперь для рутор.орг и new-rutor.org зеркало это данный ресурс
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org
Новости трекера
8-Фев Смена адреса xrutor.org → LIVE-RUTOR.ORG
29-Ноя Друзья, кто знает-помнит Сашу AlexKa...
09-Окт Путеводитель по RUTOR.org: Правила, Руководства, Секреты

М - значит Убийца / M (1931) BD-Remux 1080p | P

Скачать M.Criterion.BD-Remux.mkv.torrent
Как тут качать? Добавить rutor.org в поисковую строку



Год выпуска: 1931
Страна: Германия
Жанр: Нуар, детектив
Продолжительность: 01:49:45
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Субтитры: русские (два вида), английские
Навигация по главам: есть (как в оригинальном BD)

Режиссер: Фриц Ланг / Fritz Lang

В ролях: Эрнст Шталь-Нахбаур / Ernst Stahl-Nachbaur, Инге Ландгут / Inge Landgut, Эллен Видманн / Ellen Widmann, Тео Линген / Theo Lingen, Густаф Грундгенс / Gustaf Grundgens, Отто Вернике / Otto Wernicke, Пол Кемп / Paul Kemp, Питер Лорр / Peter Lorre, Теодор Лоос / Theodor Loos, Георг Джон / Georg John

Описание:
Первый звуковой фильм Фрица Ланга - его самая леденящая и провокационная работа. Мало кому в истории кино удавалось столь удачно дебютировать как Питеру Лорру в роли совратителя детей. Созданный им образ жалкого извращенца и убийцы просто гипнотизирует и, благодаря этой картине, он стал международной звездой. В самом начале фильма Берлин охвачен страхом: маньяк-убийца насилует и убивает маленьких девочек, полиция работает круглосуточно, падая с ног от усталости, но пока никаких ниточек нет. Разъяренные горожане стучат на своих соседей, проводятся регулярные полицейские облавы преступных "малин", но ничто не приводит к следам убийцы. Чтобы прекратить неприятности, лидеры преступных группировок сами договариваются поймать убийцу, приказывая братве найти выродка и сдать его полиции. Начинается охота на бъющегося в отчаянии маньяка. Ланг рассказывает его мрачную историю в зыбких полутонах и тенях. Сами убийства на экране не показываются, и он добивается нарастающего напряжения гениальной кинематографической стратегией: искаженный угол камеры, выразительные тени, инновационное использование звука и тщательно проработанные художником сцены, вызывающие эффект клаустрофобии. Лангу удается передать нарастающую ярость различных слоев берлинского общества, показывая объединяющий их общий страх. Одним из особенно интересных и эффектных приемов Ланга можно назвать решение визуально увязать поиски убийцы полицией и преступниками, идущие одновременно, Таким образом он проводит между ними параллель. Сам Берлин, то, как он снят с его старинными зданиями, грязью и нищетой, кажется тоже говорят в картине о коррупции и испорченности. М - маньяк - образ действительно страшный. Это - убийца-психопат, и он производит еще больший эффект тем, как тонко передаются его чувство вины, отчаяния и импульсивность. Убийца детей иногда сам кажется ребенком. Роль у Лорра получилась настолько удачной, что всю свою длинную карьеру он в основном играл гротескных психопатов.

(с) Иванов М.

Рецензия С. Кудрявцева

Жак Лурселль

Некоторые факты




MediaInfo

Дополнительно


Файл
Качество: BD-Remux
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: 1920x1080, 23.976 fps ~24000 kbps
Аудио 1: Русский AC3 1.0 / 192 kbps / 48 kHz
Аудио 2: Немецкий PCM 1.0 / 1152 kbps / 48 kHz / 24 bit
Аудио 3: Немецкий AC3 1.0 / 192 kbps / 48 kHz
Аудио 4: Английский AC3 1.0 / 192 kbps / 48 kHz (commentary by German film scholars Anton Kaes, author of the BFI Film Classics volume on M, and Eric Rentschler, author of The Ministry of Illusion: Nazi Cinema and Its Afterlife)
Субтитры 1: русские (UTF-8; SRT) - "Видеоимпульс"
Субтитры 2: русские (UTF-8; SRT) - Е. Клавдиенко
Субтитры 3: английские (VobSub)

Скриншоты
ЗалилDiMk@™
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияЗарубежные фильмы
Раздают0
Качают0
Сидер замечен (Никогда)
Добавлен01-03-2019 13:10:41 (4 минуты назад)
Размер19.72 GB (21170521683 Bytes)
Добавить в закладки
Файлы (1)




up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Рутор.org и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "abuse"