Внимание! Роскомнадзор всбесился! Добавь зеркала new-rutor.org и xrutor.org в закладки, когда один заблокирован другой работает! Так блокировка не будет иметь значения! Нью-рутор.орг сейчас заблокирован в РФ и теперь для рутор.орг и new-rutor.org зеркало это данный ресурс
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org
Новости трекера
8-Фев Смена адреса xrutor.org → LIVE-RUTOR.ORG
29-Ноя Друзья, кто знает-помнит Сашу AlexKa...
09-Окт Путеводитель по RUTOR.org: Правила, Руководства, Секреты

Миф об американской вечеринке / The Myth of the American Sleepover (2010) HDRip | L1

Скачать The.Myth.of.the.American.Sleepover_2010.HDRip.torrent
Как тут качать? Добавить rutor.org в поисковую строку



Информация о фильме
Название: Миф об американской вечеринке
Оригинальное название: The Myth of the American Sleepover
Год выхода: 2010
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Дэвид Роберт Митчелл
В ролях: Клер Слома, Марлон Мортон, Аманда Бауэр, Бретт Якобсен, Никита и Джейд Рэмси, Аннетт ДеНойер, Уайатт МакКаллум, Мэри Уорделл, Дуглас Дидрих

О фильме:
Групповой портрет подростков из пригорода Детройта на фоне главного события уходящего лета — эпической вечеринки, называемой труднопереводимым на русский словом sleepover. Глобальная тусовка с захватом всех свободных пространств — от благоразумно покинутого родителями дома до школьного спортзала (он, впрочем, для новичков), ночь без сна, нечто вроде нашей ночи после выпускного — тоже обряд инициации для первых хрупких чувств. Их испытанию и воспитанию подвергнутся два мальчика и две девочки — основные герои густонаселенного киносочинения...

Помните времена, когда школьные друзья приходили к вам потусить и оставались до утра с ночёвкой? У нас, правда, квартирки маленькие, много народа не впихнёшь - а в Америке у большинства есть свой домик, где можно неплохо разместиться всей компанией, поэтому там такие тусы с ночёвкой (sleepover) обычное дело. А в конце лета перед самым началом учёбы, при переходе в старшую школу (это 9-12 классы) в Америке стало традицией устраивать глобальную «ночь ночёвок» для школьников, когда взрослые на время отдаляются и дают подросткам возможность «погудеть» до утра и как бы настроиться на новую жизнь в коллективе. Для этого им предоставляют различные локации, будь то дома, школы или спортзалы (мальчики и девочки часто группируются раздельно)... То есть ситуация прямо противоположная нашей ночи после выпускного, где совсем уже здоровенные лбы расслабляются и уходят в астрал, чтобы потом разбежаться навеки - однако с похожим ощущением вступления в зыбкую реальность, утратой наивных иллюзий и неумолимо надвигающейся состыковкой с миром взрослых...
Эту предгрозовую атмосферу купания в прощальных лучиках детства невероятным образом воссоздаёт и кристаллизует в своём первом фильме наш выдающийся современник Дэвид Роберт Митчелл, автор культовых IT FOLLOWS (снятого в тех же локациях, родных для автора пригородах Детройта) и UNDER THE SILVER LAKE. Митчелл маг от природы и наполняет свои кино-миры сюрреальными совпадениями, ощущением во всём мистической предопределённости, отзеркалеванием сюжетных линий и некоторых персонажей (что-то подобное делает Линч, но в отличие от него здесь присутствует какая-то удивительная человеческая интонация, особая теплота и вменяемость отношений). Сюжет одновременно и сложен и прост - кажется, мы видим пустое блуждание подростков в тщетных поисках искренних чувств, но на деле всё перерождается в загадочную Сказку Сказок, запутанную ночную сагу с неочевидной развязкой на фоне неизбежного рассвета. (synopsis*liosaa)


* Перевод, в отличие от представленного ранее, полный - со всеми надписями, любовными посланиями, теле и радио-вставками, которыми фильм пестрит.. ну и впервые русский 5.1-звук.

фильм-участник программы «Неделя критики» 63-го Каннского кинофестиваля (номинация «Независимый дух» - лучший продюсер.

Благодарность liosaa!



Страна: США
Студия: Roman Spring Pictures
Продолжительность: 01:36:28
Перевод: Любительский (одноголосый) liosaa

Файл
Кодек: XviD
Качество: HDRip
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~2200 kbps avg, 0.42 bit/pixel
Звук:
1. 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps - рус.
2. 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps - eng.
Субтитры: русские (liosaa), английские (внешние)

Скриншоты
Залилandresweet
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияЗарубежные фильмы
Раздают2
Качают4
Сидер замечен27-04-2019 11:19:06 (16 минут назад)
Добавлен27-04-2019 10:10:24 (1 час назад)
Размер2.09 GB (2245197319 Bytes)
Добавить в закладки
Файлы (3)




liosaa 02-05-2019 21:02:08 (1 час назад)
brimazenok
..таак, ну вот опять..).. я ведь назвал ребятишек Марфушка, Стёпка и Антошка - а вовсе не Марьяна, Сенька и Андрон, как на том заборе КП накорябал!.. ещё раз по буквам - ДРАТЬСЯ-ВЛЮБЛЯТЬСЯ (а не От ненависти до любви, нет в фильме никакой ненависти), ГОЛОВОЙ ВНИЗ (а не Свободное падение, нет там ничего свободного), ну и ВАМПИР, ВИДЕНИЕ АЛАНА ГРЕЯ (хотя Сон тоже можно, но не хочу про сны, хочу про Видения, так страшнее)... я не маньяк, просто злюсь когда не могу оттереть чужие глупости... ну а так рад конечно, что вы это смотрите, надеюсь ещё свидимся!)
 
liosaa 30-04-2019 14:13:14 (2 дня назад)
brimazenok
..вот именно "ху кэрз" - по большому счёту нет никакой разницы, американские это тины или наши (французы кстати назвали ленту по своему - ЛЕГЕНДА О ПИЖАМНОЙ ВЕЧЕРИНКЕ, что тоже на мой вкус не очень - чересчур фривольно - здесь скорее напрашивается что-то из нашей советской романтики, типа СТА ДНЕЙ ПОСЛЕ ДЕТСТВА).. однако американская система образования и все традиции с ней связанные очень далеки от отечественных, поэтому в синопсисе приходится долго пояснять, из чего состоят эти самые SLEEPOVER для американской школоты... ну или чтобы сразу всё было ясно-понятно, как коренному жителю, надо писать в заглавии так - МИФ ОБ АМЕРИКАНСКОЙ ШКОЛЬНОЙ ТРАДИЦИИ ПРОВОДИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ НОЧЬ ЛЕТА У ДРУЗЕЙ В БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ С ЗАХОДОМ НА СОН + КАЖДЫЙ ПРИХОДИТ СО СВОИМ МАТРАСИКОМ.....собственно, всё это я и пытался втиснуть в "Прощальную ночёвку лета", и чисто интуитивно оно где-то так в сердце эхом и откликается.. а слово МИФ придаёт всей конструкции дополнительную призрачность и зыбкость, типа может она вовсе и не прощальная, а может и лето это тоже только миф... а вообще спасибо за весёлый адекватный коммент, давно такого не читал в свой адрес)
 
liosaa 27-04-2019 14:18:27 (5 дней назад) Оценил на: 10
..для справки: фильмы, у которых нет российского прокатчика - а стало быть никто официально их не переводил - получают русское название на ресурсах типа "Кинопоиск" автоматом, просто для удобства пользователей даётся примерное значение каждого английского слова, будто это переводил робот... к сожалению, такое "сырое" название часто к фильму прилипает, не отмоешься... я к чему веду - неплохо было бы в релизах вместе с "сырым" указывать титул фильма от переводчика, человека который сидел с фильмом неделями, расшифровывая все его тонкости и хитросплетения, а значит понимает, как в названии отразить суть точнее... короче - МИФ О ПРОЩАЛЬНОЙ НОЧЁВКЕ ЛЕТА - вот как (ваш дед liosaa)
 
up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Рутор.org и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "abuse"