Внимание! Роскомнадзор всбесился! Добавь зеркала new-rutor.org и xrutor.org в закладки, когда один заблокирован другой работает! Так блокировка не будет иметь значения! Нью-рутор.орг сейчас заблокирован в РФ и теперь для рутор.орг и new-rutor.org зеркало это данный ресурс
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org
Новости трекера
8-Фев Смена адреса xrutor.org → LIVE-RUTOR.ORG
29-Ноя Друзья, кто знает-помнит Сашу AlexKa...
09-Окт Путеводитель по RUTOR.org: Правила, Руководства, Секреты

Астенический синдром (1989) DVDRip

Скачать Astenicheskiy.sindrom_1989.DVDRip.torrent
Как тут качать? Добавить rutor.org в поисковую строку



Информация о фильме
Название: Астенический синдром
Год выхода: 1989
Жанр: драма
Режиссер: Кира Муратова
В ролях: Ольга Антонова, Сергей Попов, Галина Захурдаева, Наталья Бузько, Александра Свенская, Наталья Раллева, Галина Касперович, Виктор Аристов, Николай Семенов, Олег Школьник

О фильме:
"Астенический сидром" - это психологическая кинодрама, за судьбами героев которой встает образ нашего общества, переживающего физический и нравственный кризис, этот диагноз обществу, в котором мы живем, а следовательно, и каждому из нас.
Фильм состоит из двух новелл. Героиня первой - женщина, недавно похоронившая своего мужа, находится в состоянии депрессии, иногда переходящей в агрессию. И все, с кем по мере развития сюжета сталкивается героиня, находятся в аналогичном состоянии нервного истощения...
Герой следующей новеллы - школьный учитель, у которого в результате пережитых служебных и личных неприятностей появляется астенический сидром: засыпает в самых неподходящих ситуациях. Герой попадает в лечебницу для душевнобольных, где содержатся люди, ничуть не более безумные, чем те, кто живет на воле...

Легендарный двухсерийный художественный фильм режиссёра Киры Муратовой, вышедший в 1989 году. Фильм состоит из двух частей: чёрно-белой и цветной. Эти две части являются по существу двумя самостоятельными произведениями (первая часть оформлена как фильм, который смотрят в кинотеатре персонажи второй части). Фильм вызвал неоднозначную реакцию критиков и партийного руководства страны. Вышел в ограниченный прокат. Первый советский фильм, в котором прозвучала нецензурная лексика.

Ника, 1991 год
Победитель (1):
Лучший фильм
Номинации (3):
Лучшая роль второго плана (Ольга Антонова)
Лучший режиссер (Кира Муратова)
Лучший сценарий

Берлинский кинофестиваль, 1990 год
Победитель (1):
Серебряный Медведь - специальный приз жюри
Номинации (1):
Золотой Медведь

Для справки: Астени́я (от др.-греч. ἀσθένεια — бессилие), астеническое состояние, астенический синдром, астеническая реакция, нервно-психическая слабость, синдром хронической усталости — болезненное состояние, проявляющееся повышенной утомляемостью и истощаемостью с крайней неустойчивостью настроения, ослаблением самообладания, нетерпеливостью, неусидчивостью, нарушением сна, утратой способности к длительному умственному и физическому напряжению, непереносимостью громких звуков, яркого света, резких запахов. У больных также наблюдаются раздражительная слабость, выражающаяся повышенной возбудимостью и быстро наступающей вслед за ней истощаемостью, аффективная лабильность с преобладанием пониженного настроения с чертами капризности и неудовольствия, а также слезливостью.

* Оригинальная звуковая дорожка содержит ненормативную лексику. В этом релизе две звуковые дорожки. Первая - с купюрами, вторая - без (с которой фильм был в прокате с возрастным цензом 12+).



Страна: СССР
Студия: Госкино, Одесская киностудия
Продолжительность: 02:26:34
Перевод: Не требуется

Файл
Кодек: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 704x512 (1.38:1), 25 fps, XviD build 50 ~1930 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Звук:
1. 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~192 kbps - оригинал
2. 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~192 kbps - с цензурой (отдельным файллом)
Субтитры: нет

Скриншоты
Залилandresweet
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияНаши фильмы
Раздают15
Качают24
Сидер замечен21-05-2019 21:19:10 (47 минут назад)
Добавлен21-05-2019 20:09:19 (2 часа назад)
Размер2.38 GB (2552577536 Bytes)
Добавить в закладки
Файлы (2)




MacHaidor 25-05-2019 17:00:27 (1 час назад) Оценил на: 7
Фильм (особенно его вторая часть) представляет из себя не столько связное повествование, сколько образ эпохи, запечатленный во множестве мелких осколков, слепленных вместе прихотливой рукой художника.
Не знаю, как он смотрелся в 89-ом, но спустя ровно тридцать лет в нем интересно наблюдать и моментальные отпечатки своего времени, и вечные вопросы борьбы мещанского бытия с духовными порывами личности. Фильм, безусловно, авторский, отчасти - артхаус, и воспринимать его иначе нельзя. Впечатление производит сумбурное, но равнодушным не оставляет. Наверное, это хороший образец неформатной индивидуальной работы, позволяющей зрителю ненадолго воспрять над рутиной, чтобы оценить свой ежедневный ритм с необычного ракурса.
Не понравился прием, когда некоторые сцены по несколько секунд повторяют дважды подряд. Причем, это не полные повторы, а дубли, отснятые одним заходом. Словно режиссер предлагает зрителю самому выбрать тот, что он считает более удачным. Это несколько сбивает с мысли и нарушает целостность восприятия.
7,3-7,5/10
 
Метроном 21-05-2019 20:32:42 (4 дня назад)
В графе Звук: исправьте пожалуйста с цезурой (отдельным файллом) на с цензурой (отдельным файлом).
 
up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Рутор.org и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "abuse"